Deutsch | Englisch
DATENSCHUTZ

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Hugenberg OHG informieren.
Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
• Besuchte Website
• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
• Menge der gesendeten Daten in Byte
• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
• Verwendeter Browser
• Verwendetes Betriebssystem
• Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Die Website verwendet „Cookies“. Es handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von erhöht sich der Komfort für die Nutzer auf der Seite.

In den “Cookie-Einstellungen” (das blaue Widget, links unten auf unserer Seite) können Sie jederzeit die Einstellungen zu den Cookies ändern (nur bei kompatiblen Browsern).

Sie haben auch die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website nötig. WordPress setzt aus technischen Gründen ein Test-Cookie, welches keine Daten enthält.

WordPress Statistics

Wir verwenden für die Zugriffsstatisik das WordPress-Plugin WP Statistics. Anbieter dieses Plugins ist wp-statistics.com. Aus den Daten werden in anonymisierter Form einfache Statistiken erstellt, die vollständig anonymisiert auf dem Server der Webseite gespeichert werden. Die Anonymisierung der IP-Adressen ist eingestellt. Eine persönliche Identifizierung ist somit, auch nachträglich, nicht möglich.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden für die folgenden Zwecke verwendet: (a) Die Ausführung unserer Dienste-, Service- und Nutzerleistungen; (b) Die Gewährleistung eines effektiven Kundendienstes und technischen Supports. Bei Kontaktaufnahme mit uns werden die Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert; (c) Die zum Zwecke der Bestellung von Waren angegebenen persönlichen Daten (wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Anschrift) werden von uns zur Erfüllung und Abwicklung der Bestellung verwendet. Diese Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben, die nicht am Buchungs-, Auslieferungs- und Zahlungsvorgang beteiligt sind.

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Posts von Instagram, Videos von YouTube, Dailymotion oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann.
Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.
Soziale Medien

Wir verwenden keine Social-Media-Plugins, sondern verlinken nur auf dort befindliche Inhalte, die zu unserem Angebot gehören.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Verantwortlichkeit und Erteilung von Auskünften


Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, für Auskünfte, für die Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie zum Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen oder zum Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte per E-Mail an:
 kontakt(@)hugenberg-muenchen.de
Sie haben ein Beschwerderecht bei den zuständigen Aufsichtsbehörden, wenn ein Problem hinsichtlich des Datenschutzes vorliegt.

Google Maps


Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden.
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/

Datenschutzkoordinator

Hugenberg OHG

Geschäftsführer:
Susanne Hugenberg und Adrian Zeichner

Zweibrückenstraße 2

80331 München
Telefon: +49 89 12 00 16 70
kontakt(@)hugenberg.de

Widerrufsrecht

Ihr Recht auf Widerspruch im Datenschutz richtet sich gegen eine Datenverarbeitung, die grundsätzlich zulässig ist. Wir möchten Sie grundsätzlich darauf hinweisen, dass sie der zulässigen Datenverarbeitung widersprechen können.
Verantwortlich im Sinne des Datenschutzes

Hugenberg OHG

Geschäftsführer:
Susanne Hugenberg und Adrian Zeichner

Zweibrückenstraße 2

80331 München
Telefon: +49 89 12 00 16 70
kontakt(@)hugenberg-muenchen.de

Kontakt

Hugenberg OHG
Geschäftsführer:
Susanne Hugenberg und Adrian Zeichner
Zweibrückenstraße 2
80331 München

Telefon: +49 89 12 00 16 70
Internet: www.hugenberg-muenchen.de
kontakt(@)hugenberg.de

Handelsregisternummer: 103883, München
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE300932080